-
Kloster Pernegg
Ernährungstraining/Sportmedizin und körperliche Ertüchtigung/Kommunikation, Präsentation
Ernährungstraining (SA – DI) | Mag. Aneta Pissareva
- Allgemeine Ernährungslehre, Grundlagen. Grundumsatz, BMI, Leistungsumsatz
- Kohlenhydrate, Glykämischer Index, Fette, Proteine, Mineralstoffe, Vitamine, Sekundärpflanzenstoffe, Ballaststoffe. Empfehlungen zu den einzelnen Lebensmittelgruppen
- Gewürzkräuter, Wildkräuter, Würzmittel, Gewürze, Aromen
- Lebensmitteltoxikologie; Ökologischer Landbau; Lebensmittelqualität
- Chronobiologie & Rhythmen
- Definition, Qualitätsbegriff und Argumente der Vollwert-Ernährung
- Grundumsatz, BMI, Wasserhaushalt, Vitamin- & Nährstoffbilanz
- Alternative Kostformen und Trends (Rohkost, TCM, Ayurveda, Vegetarismus, Vegan, Trenn-Kost, Steinzeitdiät, Atkinson, Null – Eins usw.); Superfoods
- Säure-Basen-Haushalt und Ernährung
- Didaktik Ernährung
- Praktische Übungen: Meditation, Yoga, Nordic Walking
Sportmedizin und körperliche Aktivierung (MI – DO) | Dr. med. Martin Spinka
- Sportmedizin und körperliche Aktivierung
- Bewegungstherapie - sportmedizinische Grundlagen
- Leibesübungen - Bedeutung in der TEM
- Kneipp’sche Ansätze in der Bewegungstherapie
- 5 Leibübungen zur inneren Entlastung
- TEM - die medizinische Denke der "Alten"
- Ganzheitsmedizin - Wo steht die TEM
- Gedankenimpulse zur Typologie des Fastenden, der sich bewegt aus der TEM
- Kräuter - gezielte Unterstützung bei Bewegung und Regeneration
Kommunikation, Präsentation (FR) | Florentina Rebernig
- Praxistag
Anmeldung und Preisauskünfte unter
KONTAKT
Ausbildungsteam Fastenbegleiter
Niederösterreich
rebernig@fastenwelt.at
www.klosterpernegg.at/kloster/ausbildung/